Viva Mexico

Restaurant Mexicain
Dossier ERP été 2015

Où : Grenoble (38)
Pour : Clients privés

Description : Construit au coeur d’un îlot urbain, l’entrée du local modifié pour créer ce restaurant se fait par un porche. Ce porche largement ouvert permet d’installer, aux beaux jours, quelques tables et gère la transition entre la rue et la première salle. Passé le bloc sanitaire se trouve une deuxième salle plus vaste. La cuisine et le bar s’ouvrent sur cette salle. Dans la cuisine, un barbecue permet de griller les viandes composant burritos, tacos, huaraches et autres soppes. Au bar sont préparés de délicieuses margaritas et piña coladas. Ces deux espaces, encadrant la salle, participent de l’ambiance du lieu.
L’ensemble des considérations réglementaires d’accessibilité, de sécurité incendie et d’hygiène ont été respectées tout en réussissant à conserver la logique d’ouverture et de convivialité du restaurant.
Les principes de circulations au sein de l’établissement permettent à tous de se déplacer librement sans obstacle. Les sanitaires disposés au centre du restaurant, sont aisément accessible par tous les clients.
L’organisation en bande de la zone technique permet de gérer le circuit de marche en avant depuis la réserve en passant par la cuisine, la salle, le local poubelle et la plonge, sans croisement.

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