L’appartement de Lucie et Jonatan

Ré-aménagement d’un appartement
Esquisse + APS

Où : Grenoble (38)
Pour : Clients privés
Budget : 50 000 euros (estimation)

Description: Aménagé dans un ancien atelier de ganterie, l’appartement possède déjà de nombreux atouts : lumière, vue, espaces extérieurs, beaux volumes. Il y a pourtant plusieurs points à améliorer : la relation entre l’espace de jour et celui de nuit, l’organisation de la cuisine, l’ajout de rangements sous l’escalier.
La cloison entre l’entrée et le salon est donc modifiée et épaissie pour intégrer des rangements. Un grand panneau coulissant vitré permet de créer l’articulation manquante entre coin jour et coin nuit. Un vitrage bandeau en haut de cloison permet d’assurer, en complément du panneau coulissant, l’apport de lumière naturelle dans le couloir. La cuisine est pensée comme un ensemble uni, le plus lisse possible. Sa façade est simplement creusée pour aménager un plan de travail et disposer la plaque de cuisson et l’évier. L’escalier est imaginé comme un meuble rendant la connexion avec l’étage plus fluide et permettant une grande capacité de rangement.

GOM-150915-01-RETOUCHE

GOM-150915-05-RETOUCHE

GOM-150915-09-RETOUCHE

GOM-150915-03RETOUCHE

GOM-20150717-PR-PL0