maison baujue

Réhabilitation d’une maison
Mission Complète
Livraison prévue été 2021

Où : Saint-Jorioz (74)
Pour : Clients privés
Budget prévisionnel :  140 000 HT
Avec : GMS BET Structure
Entreprises : en cours de consultation

En janvier 2020, Claudine et Jérémy font l’acquisition de cette maison baujue. Une haute toiture, une grande dépassée abritant l’entrée, un long balcon en bois, cette construction présente les caractères typiques des bâtiments du massif des Bauges.
Située au bout d’une impasse, la maison s’implante dans la pente et jouit d’une vue imprenable sur le lac d’Annecy et le massif des Bornes.
Modifiée et agrandie au fil du temps, l’habitation actuelle ne présente qu’une surface de 75m2 habitable, composé de pièces exigües et en enfilade.
Le projet consiste à réorganiser complètement le niveau déjà habitable pour y loger un séjour/cuisine, deux chambres, une salle de bain et à aménager le rez-de-jardin (caves actuelles) pour y aménager la suite parentale et un espace buanderie. De grandes ouvertures sont prévues sur les façades Sud (façade balcon) et Est (côté lac) pour augmenter les apports en lumière naturelle à l’intérieur et profiter des vues. Elles seront traitées sous forme de grands cadres en béton. Ces derniers rappelleront les cadres blanc déjà présents autour des ouvertures existantes.
Il ne restera plus qu’à aménager les combles sous la belle charpente pour finir de profiter de son volume généreux. Mais ce n’est pas pour tout de suite…

27032020_DJI_0081

27032020_DJI_0090
Photographies de la maison existante avant travaux ©Jérémy Calvo

SOR2-200909-PRO-PL0-sans infos-A3 50e
Plan du niveau rez-de-chaussée

SOR2-201001-PRO-PL-1sans infos-A3 50e PL-1
Plan du niveau rez-de-jardin