le chalet d’Hélène

Restructuration d’un chalet
Mission Complète
Livré en décembre 2019

Où : Lans en Vercors (38)
Pour : Clients privés
Budget :  190 000 HT
Avec : CTG BET Structure BA
Entreprises : AR Construction, Intemporelle Cuisine (agencement), Etablissement Guillot (serrurerie), Menuiserie Laurent, Lemière.

Hélène possède un chalet de famille qu’elle souhaite réorganiser. Le chalet est recoupé dans la longueur par un mur de refend qui dessine des pièces étroites, la cuisine est éloignée de la salle à manger, la taille des chambres n’est pas équilibrée, l’ensemble est plutôt vétuste, sans isolation, avec des menuiseries simple vitrage.

Le chalet est donc entièrement repensé. La cuisine est déplacée et connectée avec la salle à manger par une très large ouverture réalisée dans le mur de refend. L’escalier est déplacé pour donner dans une entrée agrandie. Chambres et salles de bain sont ré-agencées. Le chalet est entièrement isolé en laine bio-sourcée, une étanchéité à l’air est posée, une VMC double flux est installée, les menuiseries sont remplacées.

En façade sud du chalet, le balcon est partiellement élargie par une plateforme en charpente acier galvanisée. Le garde-corps existant, en bois hors d’âge, est remplacé. Le garde-corps en acier galvanisé est dessiné sur mesure.

IMG_0001SNACK

IMG_9993SNACK

IMG_0006SNACK

IMG_0009SNACK

IMG_9986SNACK

IMG_9987SNACK

IMG_9990SNACK

IMG_9991SNACK

IMG_9996SNACK

IMG_9998SNACK

IMG_0021SNACK

IMG_0014SNACK

IMG_0032SNACK

IMG_0035SNACK

cof
Photo d’état des lieux du salon

IMG_5552 - copie
Garde-corps d’origine